Родной город Сим

Любава Уренцева-Занкевич
Нету чудеснее наше края,
И не нужно никакого "рая".
Город Сим самый лучше на свете.
Да что там говорить - на планете!
И для нас, лучше нашего города нет.
Как будто в хрустальной чаше
Лежит город Сим наш.
Какие горы, какие леса
И эта неповторимая краса.
Чудесные просторы, чудесные кусты
И полянки неотразимой красоты.
Город Сим наш нормальный,
Слава Богу, не бывает аномалий.
Вы сами знаете, какие красоты в Симе,
Да, пожалуй, не хуже, чем в Риме.
Маленькой Швейцарией называют наш пруд.
И жители сюда каждый день идут.
Кто-то идёт по утрам с палочками,
А вечером молодёжь идёт парочками.
Рыбаки зимой и летом любят ходить,
Окуня и карася ловить.
Без нашего Симского завода "Агрегат"
Город Сим был бы пустоват.
Здесь стараются и получают специальности,
И работают до самой старости.
Дворец спорта гремит тоже,
На других он не похож.
Здесь есть теннис, дзюдо и плавание,
Вот в этом всё главное.
Рядом идут здоровье и спорт,
Ты скорее готовься на новый рекорд.
В группу здоровья можно сходить,
Сбросить лишний вес, похудеть.
Во Дворце культуры также успех!
Сходить в кино или на концерт тоже не грех.
Цирк, концерт, детские выступления,
Бывают также яркие, праздничные представления.
Город Сим он небольшой,
Но люди здесь с большой душой.
Развивайся, цвети, наш Сим родной!
Благословляем и гордимся мы тобой!