Зыбь

Дмитрий Рич Романов
 

Запутаны мысли, веревка,
Дороги, тропинки, пути.
Спросить бы кого, да неловко,
И страшно без спроса идти...

Осёдланный образом  жизни,
Чуть сгорблен, чего-то ношу
Призвания, смыслы, харизмы,
Серьгу в левом ухе. Лапшу

Не ем, мне не нравится, скользко.
Скольжение - дело других,
Кто строит Китай в Комсомольске,
Кто вырастил касту глухих...

Земля моя - жизни полоска,
Исхожена вдоль-поперёк...
Вокруг искушения Босха -
По сути пустырь и ларёк.

Я слух сохранил, слава Богу,
Я слышу ларёчную ложь,
Пустырь поглощает дорогу.
Запутаны мысли. И дрожь...

Нет страха, есть стыд и сомненье,
Что кто-то способен решить,
Куда мне идти, и презренье
К тем, выбравшим глухости зыбь...

30 августа 2019 г.