Давеча, Намедни и Надысь...

Олег Чистоганов
Давеча, Намедни и Надысь
В гости с утреца пришли к Сегодня,
За столом изрядно набрались
И беседу повели вольготней.

Добавляли стопками по сто,
Песни старые орали хором,
Выбегали часто до кустов,
Матерясь, блевали у забора.

Стали вдруг к хозяйке приставать
И срывать со злобой одеяние.
Повалив Сегодня на кровать,
Совершили гнусное деяние.

А потом зарезали её,
Слили кровь, но пили без охоты.
Обходя хозяйское жильё,
Обнаружили, что плачет кто-то.

В гардеробной, в платяном шкафу,
Маленькая девочка рыдала.
Отвели ребёнка на софу.
Заблестело лезвие кинжала...

Через миг растерянность и гнев.
Непростая оказалась крошка:
Непонятным образом взлетев,
Упорхнула сквозь стекло в окошко.

Проворонив Завтра, братаны
Думали над тем, как сохраниться.
Надо бы строительство стены
Начинать в сегодняшних границах.

Замесили с криками"итить"
И запреты клали на запреты.
Попытались время тормозить,
Битый час пожертвовав при этом.

Вот уж вечер тихо наступил.
Жгли лучину в темноте кромешной.
Ощутив в себе упадок сил,
Заревели братья безутешно.

Что ни делай, а один исход.
Знают срок и хвойные иголки.
Завтра обязательно придёт
И сметёт вчерашние осколки.