Мучительная дружба

Андрей Шеянов
Мы с тобой друг друга приручили:
Мы зависимы от настроения друг друга!
Да,мы этому друг друга не учили.
Но ты - моя лучшая подруга!
И про нас уже не скажешь,что мы "были".
2
Так что я не совсем был прав,
Что я Тобой не болею.
Порою схожу с ума,
Но себя не жалею.
И Твоей жалости не прошу:
Должен сам пройти через это.
Я тогда просто глубже дышу...
И душу своего поэта.
Чтоб не плакал и не стонал,
Не заламывал руки.
Чтобы не отягощал
Мои безсловесные муки.
3
Что скажу я тебе — ты не слушай,
Я ведь так, несерьёзно скажу...
Просто я свою бедную душу
На ладони твои положу.
19-20.07.2019