Осенний запах бродит

Галина Миних Макогон
В корзине яблоки спелые ,алые,
Зарумянился на солнышке бочок!
И кружатся мысли запоздалые
Под рыжей осени звонок.

Туманка улеглась белесая в саду,
На слИвовую пала синеву.
А роза радуется жаркому лучу
Благоухает,нежится  на этом рандеву!

Приятно ветра дуновение,
Струится ягодно-осенний аромат !
Но глубоко   в душе  волненье
От неожиданных и непредвиденных  утрат.

Утром влажно и туманно,
И не спешит навстречу солнца свет.
Листва  срывается и вьется странно,
Хоронит твой невразумительный  ответ.

В лесу осенний запах бродит,
Грибами,настоем мяты ,прелою листвой
И нет возврата в прошлое,  так сердце сводит...
Быть может осень  подарит мне покой !