Пёс лает - караван идёт...

Заряна Зорина
Пусть в подворотне лает пёс тревожно,
Для каравана он - не показатель
С пути уйти, поддавшись страхам ложным,
Своих верблюдов развернуть обратно.

Нам прочит он, что там, за горизонтом,
Ждут караван потери и страданья.
Верблюд идёт, и пусть за поворотом
Мираж расстает, став воспоминаньем.

В песках дорог глазам неискушенным
Не разобрать - слепит простор безбрежный...
Иди, мой караван, любовью снаряженный,
Туда, где Он манит меня надеждой.