По кругу

Валерий Куско
Лай далёких дворов слышен в кубе ночи,
Кто-то раненный в сердце блуждает.
Память новой луне не дано огорчить,
Сон давно уже не побеждает.

Холод всё пропитал — улиц жёлтый оскал,
И туманом пролился в распадок.
На перинах полей, очевидно, устал,
Он к стогам, как и я, очень падок.

Тьма, тумана постать, взгляду — время устать,
Только звёзды кому-то мигают.
У фантазий ночи есть природа летать.
Ты поклонник их, всё они знают.

Не убрать тяжесть с плеч, в горле скомкана речь,
И тоска всё хромает подранком.
Нет бы сну уберечь, только знаю сиречь
Все по кругу пойдет спозаранку.