Голосом крик из груди подавишь

Глеб Криницкий
***

Голосом крик из груди подавишь
И не выкинешь книгу в окно.
Ночь до утра дочитаешь,
Сон досчитаешь и трудиться пора.

День замедлился, упал,
Принцип щит держать устал.
В теле льется плавно сталь,
В нервах моль соткала шаль.

Чьи цветы лежат с тобою рядом,
С той стены, что домом стала?

Вижу в доме весеннем тебя
В светлом платье в черешню,
Обнимаю, любя. Не спеша,
Прикасаюсь, волосы убираю со лба.

Слева на шее есть место для губ,
Робкая нежность - другу испуг.

Кружит по кругу мелодия песни.

Около дома обломки ключей,
В окнах мелькает лишь тень,
И голос доносит обрывки речей..