Рисует Осень полотно

Валентина Шеломова
Нам Осень постепенно и легкими мазками
Тихонько, но заметно рисует полотно.
И проступает плавно, черты приобретает
Чудесная картина, волшебное кино.

Уже верхушки кленов местами порыжели,
Раскрасила их Осень, и в пестренький наряд
Вместо привычной зелени художница одела,
И новым ярким платьем деревья шелестят.

Кудрявая рябина чарует сказкой дивной,
И алыми кистями притягивает взгляд.
Ах, до чего прелестна она и так красива,
Пурпурных ягод гроздья, как огоньки горят.

А рядом листья клена бордовым цветом  краски,
Покрыла фея Осень, такой чудесный вид.
И пламенеет дерево, как факел, словно в сказке,
В лучах волшебных солнца красой своей дивит.

Авторское фото