Летите, дни, сменяйтесь, дни...

Алексей Зябкин
                ***
Летите, дни, сменяйтесь, дни,
Витайте, лёгкие надежды!
В своей вас благостной тени
Не удержать уже, как прежде…

К иным спешите берегам,
За новой далью, новой жаждой,
Чтоб, окрылив кого-то там,
Сюда наведаться однажды.

Однажды, через много лет,
Вернётесь вы опять же к людям,
И, может, ваш тогдашний свет
В них только лучшее разбудит…

Там будут давняя любовь
И подступившая прохлада,
И так же зеленью дворов –
Спешить на землю луч заката...





 
4 июня 2019