Невыносимы

Светлана Летунова 3
Ты стал порой, совсем невыносим.
Не придирайся!
Пусть рассудят люди.
То спорил до изнеможения сил.
Теперь как флюгер - дунь, и ты там будешь.

Какие уж тут доводы, слова
О том, что всё давно мы обсудили?
Не спорь со мной!
Я всё равно права -
Ты приложеньем служишь как мобильник.

И нечего смеяться! Возрази!
Ведь в жизни ты похож на постового:
"Налево-право, прямо, тормози".
Всё мне знакомо.
Всё давно не ново...

А что я? Я живая.
Я - вулкан.
Ты знал об этом с первой нашей встречи.
Наполовину - полный я стакан,
И соткана из всех противоречий.

Нет, не ужиться больше нам с тобой!
Но и расстаться не хватает силы.
Мы разные планеты,
Дорогой,
И... как же мы с тобой невыносимы!