Венок

Роберт Утяганов-Исламов
Не трудно близкого обидеть,
Спиной стоять я не боялся,
Не мог конечно же предвидеть,
Что вдруг от боли засмеялся.

Когда увидел нож в крови,
В твоей руке моя родная,
Не понял сразу, что слеза,
Скатилась по щекам скупая.

Не из-за боли моей жуткой,
Увы, не знала цену мук,
А я признал всё это шуткой,
Но вот земли коснулись рук...

И мне дышать уже нет мочи,
И я свернулся вмиг в клубок,
Не пережить, я знал, мне ночи,
Когда вязала ты мне венок.