Птичка Любка

Константин Фаэтонов
Что за птичка, эта Любка?

Здравствуй, сизая Голубка!

Ты лъ посланница Богов?

Да вот жив, а что Покров?

Расскажи, что Бог решил?

Смерть как-будто, отложил!

Живы будем не помрем!

Счастье может быть найдем?

Бог тебя зачем прислал?!

Обо мне он, что сказал?

Но вспорхнула птичка Любка!

В небе ... сизая Голубка ...