Речка Томь

Никита Аксенов Топор
Речка Томь пронесётся куда-то
И меня унесёт за собой.
Я забуду, что значит утрата,
Потерявши себя под водой.

Речка Томь знает всё о любви, ведь
Понимает, что я откровенен.
Чтобы твой поцелуй до дна выпить,
Захлебнусь в прибережной я пене.

Речка Томь поколотит меня
И убьёт, её волны, как плеть.
Но зато я тебя променять
Не смогу, обменявшись на смерть.

Мысли, как речка Томь, всё несутся,
Ну а мне всё одно, так и бейся,
Как бы бился о берег, об чувства,
Что к тебе я питаю, Олеся!