Москва моя

Сергей Иванович Павлов
Москва моя, моя родная
И ты стареешь день за днём
Твой облик прежний вспоминая
Всё больше я грущу о нём.

О той Москве знакомой в детстве
Её прекрасных площадях,
Чей вид как будто острым перцем
Мне память мажет в этих днях.

И жгут собой моё сознанье
Горячей пламенной струёй
Тех детских лет воспоминанья
Москвы прекрасной и родной.

Ведь я любил в её проспектах
Бродить и летом и зимой
Ища порой в себе ответы
Как ты прекрасен город мой.

30.08.2019 20:36