Звенит набатом

Ставровский Илья
Звенит набатом колокол тяжелый
И за душу волнением берет
Вот снова наступает час весёлый
Когда в России смута настаёт.

Ну что же за страна это такая
От века обреченная на кровь
И почему годами не смолкает
Набат нас поднимая вновь и вновь

И почему нам дома не сидится
И почему удел наш бунт всегда
И почему так страшно видеть лица
Всех тех что набежал сейчас сюда?

Вам что ребята дома не сиделось?
С женой на печке, жопой у стены?
Или в историю войти хотелось?
Ну да истории-то вы нужны...


И вот уже грузовики с ментами
Перекрывают улицы в Москве
Послушайте задумайтесь вы сами
Хоть раз задайте вы вопрос себе -

Ужели вы решили с перепугу
Что можно всё в России поменять?
И стоит только в морду дать друг другу?
А впрочем, вам ведь нечего терять.


Звенит набатом колокол тяжелый
И за душу волнением берет
Вот снова наступает час весёлый
Когда в России смута настаёт.