Красные птицы..

Елена Хряпова
Красные птицы падали камнем вниз
Рук никто не подставил
Все... разошлись

В стороны,
Кто куда,
Крепко себя зажмурив
От палача – стыда, гнева…
От поцелуев
Страшной кричащей бездны, зовущей: «Падай!»
Совести той, с которой не будет сладу

Черные птицы гадили на образа
Люди топтались.
Людям было... неловко
Только один - отчаянная головка!!!
Плакал от осознанья большого зла

Белые птицы…
Я не забыла, нет,
Сгрудившись близко-близко,
Поют высОко…
Миру, что взял и отнял себя у Бога
Миру, что взял и предал Любви Завет