У нас нет права забывать

Никаток
Слева - неслись на них лязгая тигры,
Немцы рвались, все сметая преграды.
Справа- там наши и били, как в тире
Фрица крошили - нет лучше награды!

Между - стояла пехота в заслоне.
В землю врастая, стояла там насмерть.
А мужиков было в том батальоне
Двадцать да пять всего- верьте не верьте.

Алою стала  трава там сухая,
Дед с пулемётом застыл,будто сросся.
Кровью налилась земля вся до края,
Танки ползли, всё сжигая, с откоса.

Жизнь не щадя,эту землю держали
Сколько смогли. Нас простите, родные...
В небо сначала глазами взлетали
Деды? Какие ещё молодые!

Жены их долго составы встречали,
Ноги сбивая к вокзалу бежали.
Ждали все. Дети и матери ждали...
Больше родных они не увидали.

Кто на Россию в поход вновь собрался,
Вспомнить бы вам - хоть один то удался?
Землю кровавым дождём заливали,
Только Победы тут вы не видали.