Добродетель или грех...

Марина Брянцмар
Интриги, маски, свечи, карнавалы,
Дворцовых распрей  плен и маскарад —
Империя, рождённая металлом, —
Воистину кто прав? кто виноват?

Аграрность — быль, империи начало:
Все рождены — от черни до князей;
Истории анналы не случайны,
И в этом есть планеты суть — музей.

Измены, ложь, коварство ритуалов
И боль всепоглощающей любви,
Агония в груди, накал пожаров,
Пылающая страсть в твоей крови.

Кто грешен, а кто свят — решают Боги,
Ведь в их руках и суд, и приговор,
А нам нельзя нарушить те пороги,
Иначе в вечности нас ждёт их гнев, затвор.

Предательства, интриги будуаров,
Дворцовых распрей  плен и маскарад —
Измены, ложь, коварство ритуалов —
Господь решит, кто прав, кто виноват.

В его руках и милость, и воздание,
И власть судьбы — богатство иль позор.
Что ты предложишь в части оправдания?
Куда ты сам направишь жизни взор?

                30.08.2019г.