И очертил порочный, лживый круг

Князев Дмитрий Юрьевич
Живи свой век и составляй из радостей,
Порой скупых и призрачно-простых.
И пробуй, трогай этих сладостей,
Ты завтра не умрёшь в числе святых.

Смотри на солнце, закрываясь пальцами,
Сощурившись от бликов под рукой.
Беги, лети прикрывшись панцирем
И думай про себя, что ты другой.

Взгляни вперёд, там гнёт под запахом гниющим,
Ты стороной и боком, - всё вокруг.
Обставил быт под липой не цветущей
И очертил порочный, лживый круг.