Не зарекайся

Сергей Макеев Казак
Не зарекайся, что будешь всё время богатый!
По воле рока можно разориться
и в одно мгновение всё потерять,
а потеряв всё, главное рассудка не лишиться…
ведь того что будет впереди нам не дано знать…

Но если бедным людям ты от души, чем можешь,
помогаешь, возможно, чаша бедности тебя минует,
а БОГ процветание тебе дарует за добрые дела…

Не зарекайся, что есть рядом верный друг!
Не говори, что друг тебе дорог,
словно родной брат… пока друга не испытаешь…

Ведь ты не знаешь, что в мыслях друга о тебе,
а может тот, кого ты другом называешь…
совсем тебе не друг, а в лучшем случае знакомый…

И только как поступит друг, если ты в беде,
если тебе будет тяжело… аргумент весомый…

Не зарекайся, что встретил единственную женщину
и нашёл настоящую любовь, ведь ты не знаешь,
любят ли тебя или твоими чувствами играют…

А если ты обрёл верного друга, если ты встретил женщину,
чья любовь твоё сердце и душу согревает,
считай, что ты нашёл бесценное сокровище…

Но постарайся свой клад сохранить,
потому что настоящую дружбу
и искреннюю любовь нельзя купить…

30.08.2019    20:45