Доброхот. Ор. 3. Герой-любовник

Игорь Карин
 Она звалась Марией, чаще - Машей,
Бывала часто в комнатёнке нашей
(в жилье, полученном  в одном бараке)
И помышляла о хорошем браке.

В ней много привлекательного было,
И сердце у меня порой "щемило":
Конкретные мне представлялись сцены
С финалом откровенным неизменно.

...Она ко мне заметно тяготела...
Все ждали от меня "мужского дела" -
Решительных шагов насчет женитьбы ...
А я мечтал: сначала погрешить бы,

Проверить, образуем ли мы пару,
Но только постепенно, "без угару".
...А где тут согрешишь - полно народу ...
И мы - согласно - "вышли на Природу".
 
Немедленно пошло "как на экране":
Рука моя - на теплом, круглом стане,
Она ложится на мои колени,
Ночная мгла, ни звука и ни тени -
Всё, как и надо, в "брачном оформленье".

Сейчас, сейчас на всё мне хватит духа!...
И тут же - выстрел, чуть ли мне не в ухо!
Я - вздрогнул!...А она сказала сухо:
Чего дрожать-то, храбрый мой любовник?!
Ну, побежал какой-то "уголовник":
Милиция - стреляла!..
Я не знала,
Что трус ты... А по виду - задавала!

... Вот так роман наш и достиг финала...
  (30.8)