Лето заблудилось

Владимир Кутуков
В дождях лето заблудилось,
Как капустница в лесу.
Бодро я иду по свету
На себе свой крест несу.
Я судьбы своей не знаю.
Что там будет впереди?
Словно бабочка блуждаю,
Проливаюсь, как дожди.