Соломинка

Владимир Буров 4
Вдоль по речке соломинка плыла,
Вдаль плыла, безобидна и мала.
Вдаль былинку течением несло -
Ни к чему по течению весло.

Был бы рот – не закрыть бы днями рта -
Ведь вокруг-то какая красота:
Величавость лесов, полей, садов,
Грандиозность растущих городов!

Так плыла бы себе, да и плыла,
Не тая на судьбу былинки зла…
Вдруг её утопающий схватил,
Растерявший в борьбе остатки сил.

Закричала – откуда взялся рот:
«Что творишь?! Брось сейчас же, идиот!
Кто тебя за буйки-то в шею гнал?
Тоже мне, экстремальный экстремал!

Я тебя…» Не успела докричать
И над нею воды сомкнулась гладь.
Не увидеть теперь былинке даль…
Не ищите в стишке моём мораль.