От сглаза

Ирина Ширшева
Я врач, Гиппократ мне
Товарищ и брат,
Он поднял в стране
Небывалый набат -
А ну-ка, народ,
Собирайся скорей
И в шею гони
Колдунов - знахарей!
Привяжутся бесы
К вам мглистою тьмой,
А дом ваш окажется
Мерзкой тюрьмой,
Коль бабка кривая
Вам грыжу сведёт -
Она вас из рая
К чертям уведёт.
В лекарственных травах
Не вижу я зла,
Их нам подарила
Природа сама,
Но их с осторожностью
Следует пить,
Чтоб Доброго Боженьку
Вам не забыть.
Вы их освятите
Молитвой своей,
Что утром звучала
Под кровом Церквей,
А бабкины бредни
Могила сожрёт,
Они вас идти
Не пускают вперёд.
Кликушам и сектам
Закройте вы рот.
Иначе антихрист,
Нахальнейший крот
Начертит икону
На вашем челе,
Её не свести
Ни углю, ни пиле -
Она вас в геену
Утащит навек.
На выбор достойный
Иди, человек!