Благодарю

Ирина Кондрашова-Пивень
Дыханием летним согрета земля,
Пронзают небес синеву тополя,
Серёжками машет берёзка в тени.
Окрашены радостью летние дни.

Воробушки в лужице громко галдят,
В своё отражение резво глядят.
Им, птахам беспечным, жара не беда,
С их пёрышек каплями брызжит вода!

Пчела зажужжала над нежным цветком,
Нектар добывая своим хоботком.
В воздушные па облачая полёт,
Доставит в запасы целебнейший мёд.

А вечером песню заводят сверчки,
Фонариком светят в ночи светлячки.
Летучие мыши сверлЯт темноту,
Шаманя, несут в исполненье мечту.

К себе поманил свежескошенный луг-
Мой старый, надёжный, проверенный друг.
Ему все секреты доверю свои,
Желанье вложу в лунный след колеи.

Ну разве всё это возможно забыть?!
Нам небом дано восхищаться, любить!
Встречать новый день, растворяя зарю!
За это душевно, жизнь,благодарю!