***

Марк Перепелица
Эх, знала б ты, как пакостно сгоревшим жить,
Ища в толпе твой лик, забвенными очами.
И каждый вечер слышать сердца крик,
Кой заглушить нельзя и сладкими речами.

Ох знала б ты, как тяжело смотреть
На это отражение каждодневно.
Ведь ты ушла, не в силах лик терпеть,
Что на тебя смотрел так пусто и враждебно.

Уверен я, не вспомнишь обо мне,
Как будет за окном ненастье, ветер.
Не вспомнишь, как с тобой наедине
Мы в танце медленном кружились в лунном свете.

А правда, сколько всего было с нами,
Что до сих пор трепещет сердце изо льда.
Между тобой и мной всё было: солнце и цунами.
Как жаль, что всё простыло без следа.

Сей камень топит лишь моё сознание,
Покуда ты смогла забыть про всё.
Молюсь на то, что сам буду спасён,
Но грудь трясёт безмолвное страдание.

Быть может, мы ещё увидимся с тобой
И сможем поболтать, как стары други.
Но а пока что я, никчёмной шантрапой,
Буду лежать в глуши, как надлежит пьянчуге.