Что ж ты Хорохордин хорохоришься?

Федин Максим
Что ж ты Хорохордин хорохоришься,
И на пост Главы Республики Алтай ты просишься,
Прибыл ты из дали - из Москвы,
Ты послушай мой рассказ, и «Бога душу мать их всех ети»…

Здесь в Республике не всё так ладно строится,
На архаров весь московский люд охотится,
Дела уголовного на те деянья нет,
Сделай дело, ждём от Вас Олег ответ…

Озеро в Республике Алтай на деньги россиян построилось,
Озеро то чудным образом вдруг сразу «обезводилось»,
Миллиарды были врыты здесь в бетон, зарыты в землю - тишина,
Дела уголовного здесь нет, такие вот здесь странные Олег дела,

Электричество отдельная в Республике Алтай беда,
Будет Вам известно, стоит килловат четыре здесь рубля,
И не просто целых четверо рублей за килловат,
Четверо с «лишком» придётся здесь властям отдать,

Для сравнения - иркутские мужи,
Платят ровно рубль и одну копейку, если ты с Алтая - пояс туже затяни,
Как же будет развиваться здесь что-либо,
Если киловатты золотом в Республике Алтай налиты…

В Республике Алтай «ментовский» «беспредел»,
Погиб в Курмач-Байголе в автозаке местный житель Сумачаков - нету уголовных дел.
А полицейский Деревягин, возглавлявший Турочакский РУВД,
Из капитана тут же был повышен до майора - ведь отец его глава миграционной службы МВД,

Устали жители Республики Алтай, уж нету больше сил.
Все едут кто куда, кто в Воркуту, кто в Магадан, в Норильск, в Москву, хоть город им наш мил,
Все уезжают, ты скажи мне милый друг алтаец - друг-земляк,
За сколько родину мою  продать готов наш милый друг – «москвич-варяг»….


Автор – поэт Максим Федин
28.08.2019
(Инстаграм poet_fedin)