Если ты думаешь...

Виктор Котегов
Если ты думаешь, что земляника
Радует глаз только лишь в огороде,
То ошибаешься. Сам погляди-ка,
Как это в вольной бывает природе.

Дух восхищаться едва ли устанет
Лесом, где росы так сладко-медвяны.
Время забудет, но не перестанет
Ягодной видом дивиться поляны.

Кто её в этих местах собирает,
Тайную память свою будоража?
Только берёза, пожалуй, и знает,
Да никому никогда не расскажет.