Возвращение к жизни

Владимир-Георгий Ступников
Жизнь в округе закипела -
Возвратились птицы с юга.
На окошко прилетела
Безобидная пичуга.
Села птаха беззаботно,
Восхитила вокализом.
Стукнув крылышками в стёкла,
Упорхнула к синей выси.

Пением обескуражен,
Вытирая лоб от пота,
Я лежал смиренно важным,
В миг свершения полёта.
Созерцая мир заветный
Захлестнула грудь истома.
Песнь весны - бальзам целебный,
Лёгкий весь и невесомый.

С голых плеч сползали струйки,
Вытянулись руки, ноги...
Вскрик взволнованной супруги
Сдвинул с места биотоки.
От внезапного испуга
Сжалось сердце до предела;
Смерть взглянула близоруко
В очи мне
и... улетела.

              31.08.2019 г