Я - дух, воспрявший в Сирии

Мироненко Анатолий Анатольевич
Ходило небо ходуном
И солнце с неба сдуло.
И прикатился красный ком
Ко мне на переулок.

Колючки сломанных лучей
Лежали и лучились,
И я не мог помочь ничем
Стране с названьем Чили.

Я Югославии не смог
Ничем помочь и Ливии,
Поскольку я ни царь, ни Бог,
Я - дух, воспрявший в Сирии...