А всё же отрекаются любя...

Светлана Изумрудовна Тришина
А всё же отрекаются любя...
Карьера, говорят... Она важнее.
Сначала: "Нет мне жизни без тебя!"
Затем: "Я так о прошлом сожалею..."
И каются в ошибках: "Молод был...
По глупости их сделано немало.
Любовь?.. Да нет же - юношеский пыл!"
И в спутники берут кого попало.
Стабильность, говорят... Она важней.
Какие чувства?.. Стерпится однажды.
А с каждым годом слёзы солоней...
О той, что не приходит к людям дважды.