Маше

Сергей Байок
Пускай во всём тебе поможет Бог!
И ангел твой ночами будет сниться.
Сентябрь уже явился на порог,
Начало новой непрочитанной страницы.

И, кажется, что нужно поспешить,
Успеть собрать разбросанные камни.
А значить, нужно быть и жить,
Чтоб близких защитить от бед руками.

И мечутся, надеясь на покой,
Неразлучимые, душа твоя и тело,
Чтоб где-то там, за тихой синевой,
Осталось то, что долго так болело.

Но нет, не седина, а серебро
Из прошлого вдруг в гости напросилось.
Ты сильная и бедам всем назло,
Пережила, перетерпела, не смирилась.

Другие люди где-то есть и мир иной.
Лицо подставишь ласковому бризу.
А утром насладишься тишиной,
Глядя, как солнца луч крадётся по карнизу.