Молчать про Бездну

Алисия Лис
Как мне объяснить тебе это? Как?
Тянет запредельное за рукав.
Комната сужается по краям,
На куски посуда - седой фаянс.
 
Посреди всего я белей чем снег,
Если и искать меня, то во сне.
Наяву, застывшая, в полутьме,
Я уже не ведаю жизнь и смерть.
 
Вижу отстранённый чужой поток.
Что-то там про мир, что к тебе жесток,
Про остатки правды в болоте лжи.
Как мне объяснить это всё, скажи?
 
Ты ведь будешь падать, окутан нитями,
Но уже давно не к моим ногам,
Я не знаю, как это объяснить тебе,
Но придется с выпада, по слогам.
 
Только всё равно это бесполезно,
Ничего разумного в этом нет.
Если слишком долго молчать про Бездну,
Бездна промолчит о тебе в ответ.