Заповедь прощения

Александр Гульстен
Иной частенько всем поёт,
Что, мол, он не простит обиды,..
Но, коль обидчик сам придёт,
И покаянье принесёт,
То он к нему изменит виды...

Уж больно не христианский торг...
Чтобы сказал на то Спаситель?!
С какой бы болью принял слог
Отец его , Создатель, Бог-
Души христианской воплотитель?!

Коль мы Его ученики,
Наследники Его страданий,
Его травинки, ручейки,
В потоках вод Его реки,
То и прощать должны в старанье,
В земном, глубоком покаянье.

30 августа 2019