Чудеса

Людмила Гукалова
Сосны да ёлки,
Шишки, иголки.
Шагаю по тропинке,
Несу грибы в корзинке.

Вдруг, навстречу ёж,
До чего ж хорош.
Листьями шурша,
Ходит неспеша.

Что это за звук?
Слышишь? тук-тук-тук!
Это дятел - молодец,
Лечить деревья - удалец!

Смотрите! Паутинка -
Прелестная картинка.
Придётся обходить,
Чтоб не повредить.

Много здесь чудес,
Прекрасен хвойный лес!