Лампой чужой

Тамара Вовкудан
"Дом,в котором некому ждать
Лампой чужой освещён?!
Души наши станут унижать,
Те,кому не ведаем имён...

Святость будет некому держать
В доме,что мы Родиной зовём.
Как отдать "науку побеждать"?
Атлас не запятнанных знамён.

Нас чужим огнём не согревать.
"Жди меня и я вернусь?-канон.
Уважать свою отчизну-Мать.
Нашу крепость и, души заслон.