Кровавая война

Руслан Палагин
------------------------------

Кровавая война —
Спор.
Жестокий и пустой
Спорт.
Зловещая игра
В нём:
Несчастных дураков
С огнем.
 
Ругательств и угроз
Счёт!
Спасение живых
В чём?
Терзается внутри
Страх!
Иисус нас спасёт?!
Аллах?!
 
Утрачена на век
Честь.
Эрист получит приз —
Месть.
Ристалища, пари
Вновь
Политика. Кругом
Кровь.
 
Арена и софизм —
Спор;
Опасный и дурной
Спорт.
В морях и на земле
Впредь
Страдания и скорбь
Смерть.

Август  2019.