Прекрасная пара

Сергей Мельников 62
А мы с тобою были пара - загляденье.
Старушки в чепчиках всегда шептались вслед.
Я помню каждое счастливое мгновенье.
Сомнений нет - счастливый вытащил билет.

Ты просто чудо! Восхитительно красива!
В моей душе звенела серебром струна.
Какая талия, какая была грива.
От кучерявости твоей сходил с ума.

Так ведь и я был, если честно, не безродный.
Чертовский взгляд, улыбка Жана на лице.
По всем манерам и походке - благородный.
А как костюмчик то сидел на подлеце.

Златые часики, ботиночки со скрипом
И из слоновой кости трость на локотке.
Мы шли в обнимочку, шумели сладко липы,
А папиросочка дымила всё в руке.

Дарил духи, дарил букеты и конфеты.
Ведь что не вечер - на веранде шум и гам.
Но пролетело наше сказочное лето.
Эх, осень рыжая - коварная мадам.

Под марш Славянки на Московском мы простились.
Ты прошептала - мой герой, я буду ждать.
О, очи эти - постоянно вы мне снились.
За вас не жалко даже жизнь свою отдать.

Год пролетел и вот судьба дала отмашку.
Случайно в штабе друга детства встретил я.
Он рассказал мне про красавицу-милашку.
Совсем не ангельская барышня моя.

Я здесь в окопах с вшами ползаю на пузе.
Живу надеждой, что мы встретимся с тобой.
Ты в ресторации банкира уже грузишь,
Его беднягу ослепляя красотой.