Красота, тишина, безмолвие

Мари Край
Красота, тишина, безмолвие.
Только мошки, слепни и стрекозы.
Птицы молча летают сонные.
Достают комары-занозы.

Вся деревня покрылась солнышком.
Ветер дует задумчиво-вежливый.
Гриб торчит на дороге колышком,
И ромашки желтеют снежные.

Напилась я воздУха пьяного.
Надышалась покоем с негою.
Отчего ж я такая усталая?
Почему от деревни бегаю?..

Мари К

Художник В.Иванова. Окно в лето