Я смотрю на себя

Галина Го
Я смотрю на себя –
Я себя не люблю
Эти руки, глаза и волосы,
Что струятся волнами по лицу
Я давно не люблю,
Я давно не люблю –
Я другие глаза люблю!
Я смотрю на тебя –
Просто слепну от слёз
Умиленья, любви, отчаянья
Я люблю, я люблю
Как давно я люблю
Как люблю я необычайно!
И нечаянно как люблю!
Я сегодня уйду
И сегодня вернусь:
Так свобода моя безбрежна!
Я люблю, я люблю…
Как давно я люблю
Как люблю тебя неизбежно
Невозможно тебя люблю!
Я смотрю на себя…
Я смотрю на тебя…
Я смотрю на себя…
Я смотрю на тебя…
1996