Сохрани в себе детскую душу!

Григорий Буртаев
Сохрани в себе детскую душу!

Сохрани в себе детскую душу!
И на старости будет тепло.
После странствий вернуться на сушу,
Постучаться в родное окно...

И вернуться,
 с Бродвея на улочку,
там,
 где в детстве мечтали быть взрослыми.
А на старости ищем мы средства
как остаться,
где ивушки,
с гнёздами....

И птенцы голосочек там пробуют.
Впереди, - и полёты, и Конкурсы.
Неудачи,
и слёзы,
над пробами.
И воронье жюри ловит опусы...

Слава ранняя стольких испортила?!
Сколько птах захлебнулось в той горечи?
Победители. Лавры.
В том спорте. -
Доживут лишь иные - до Ордена!

Пока рвались,
одышка,
на финише.
Наградили лишь трёх...
Остальные?? -
Будут в горечи жизнь финишировать...


Может, в чём-то слова мои резкие?
Отменить бы все Конкурсы детские...

Сохрани в себе детскую душу!
И на старости будет тепло.

После странствий вернуться на сушу,
Постучаться в родное окно...

...Но чужие птенцы там давно...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Август 30.2019.1121
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119083008176
http://www.stihi.ru/2019/08/30/8176
----------
Фото Вики из Интернет.
-------
Стихотворение посвящено Виктории Викторовне Стариковой, 11 лет,
девочке, которая поёт.