Мать Кощея

Николай Овденко
Ох, нелёгкая заслуга
Матерью Кощея стать.
Трудно бабе с перепугу
Эту чудишку рожать.

Важно тута не попутать
Ход событий, суть вещей,
А то вынырнет паскуда,
Что Малюта, что Иуда,
Но никак не царь Кощей.

Нужно бабе помнить в схватке,
Чтоб рожать не от балды,
В установленном порядке
Список всякой ерунды:

Произвесть сундук сначала
(тута баба замычала).
А на ём замок амбарный
(здесь укол ей санитарный).

Дальше заяц жирный, утка –
Бабе страшно, даже жутко.
А яйцо с иглой, зараза,
Колет злее дикобраза!

А без этих артефактов
Не прожить Кощею как-то…
Без таких простых вещей
Не получится Кощей.