С каждым августом

Виорика Пуриче
 
С каждым августом мы другие.
Ночь листву, точно тапки, скинет,
Чтоб я шла под зонтом навылет,
Подгоняема ливня кием,
Чтобы встретиться с ним случайно,
Чтобы шариком выпасть в сети,
Я обмолвлюсь ему о лете,
Даже встретить уже не чая.
Лист на небе ,как след помады,
В ливень вдребезги бьётся небо,
Отколов поцелуя слепок,
Отчеканив дождём прохладу.

Непогоду запью путь-дорожкой,
Как перо, дождь воткну в шевелюру:
Август мне подмигнувший сдуру,
На тебя был похож немножко.