подражание Александру Вертинскому

Галина Го
И снова хочется навзрыд
Уйти из жизни
И не понятно, где болит -
Сосёт тоска...
И мир на тебя смотрит с укоризной,
И беспросветна мУ-ка.
И кажется, что жизнь твоя бездарна,
и нет ни смысла, ни любви иной -
И старые, растерзанные письма
Не утоляют голод неземной.
Но! Этот миг пронзает солнца луч -
Он прыгает в ладонь и взгляд щекочет -
Он светится! Ты - расправляешь грудь:
И хочешь жить! И радоваться хо-чешь!!!

подарено другу - актеру Григорию Данцигеру на день рожденья в 2003 году)