Талисман

Грицай Сергей Александрович
На улице – дождь, на сердце – печаль,
ты смотришь в окно… Догорает свеча…
Ты ждёшь уже вечность, но снова молчит
телефон.
Который уж день проходит в тревоге,
как будто любовь потерялась в дороге…
Как будто отложена жизнь
«на потом»…

          Порою осеннею
          иду на свидание,
          быть может, твои
          исполню желания?..
          Мы вместе, а значит –
          всё будет иначе,
          я – твой талисман,
          твой демон удачи.

А жёлтые листья кружат – ну и пусть,
и ветер уносит тревогу и грусть,
а если начнутся дожди –
не беда!
Ведь ветер – мой друг, он разгонит все тучи,
и вместе нам быть никогда не наскучит,
я сердце тебе отдаю –
навсегда!

          Идёшь мне навстречу
          и знаешь заранее –
          хочу я твои
          исполнить желания.
          С тех пор, как мы вместе –
          всё стало иначе,
          ты – мой талисман,
          мой ангел удачи.

     /сентябрь 2018/