Извозчик

Елена Аркадина-Ковалёва
           Эх, прокачу!
                Извозчик

Эх, напишу!
Ээээх! Эхо смеётся!
И облачком вьется
Весёлый Пегас.
Не жмите на газ,
Песня в горле забьется,
Вдохновение - лоцман,
Зря подняли шум!

Эх, осени
Крестом деревянным
И ладаном пряным
Дома окури!
Пегас, не дури,
Слишком скачешь ты рьяно -
Мне б сейчас на пиано,
Дождусь осенин .

Вот уж тогда
Взовьюсь винокурно,
Меняя аллюры -
Окрепнет рука,
Схвачу горбунка!
А небо лазурно -
Осень близка.