Сизокрылая голубка

Надежда Гол
Запечалилась я что-то, запечалилась,
Отчего же мне так грустно, не пойму,
И сама себе я нынче не понравилась,
И сама с собой я нынче не в ладу.

Сизокрылая голубка, сизокрылая,
Полечу я, птица счастья, за тобой.
В той стране далёкой буду я счастливая,
Небо ясное там будет надо мной.

Может, осень за окном меня встревожила?
Мысли кружатся как листья на ветру.
Видно, долго одному быть не положено,
Где же тот, кого серьёзно полюблю?

Сизокрылая голубка, сизокрылая,
Полечу я, птица счастья, за тобой,
В той стране далёкой буду я счастливая,
Небо ясное там будет надо мной.

Прилетело бы ко мне жар-птицы пёрышко,
Попросила бы любви на целый век.
Почему печали много, счастья - зёрнышко?
На вопросы не найти нигде ответ.

Сизокрылая голубка, сизокрылая,
Полечу я, птица счастья, за тобой,
В той стране далёкой буду я счастливая,
Небо ясное там будет надо мной.


31 августа 2019 года.

Песню "Голубка" в моём исполнении можно послушать в Избе-Читальне на странице Надежды Ермолаевой.