Затишье на облачном фронте

Лена Бусыгина Спб
Затишье на облачном фронте.
Иду прогуляться к реке
и вижу у девушки зонтик,
зажатый в свободной руке.

На небе нетронутость кружев
лелеет оранжевый дым.
Но надо же быть петербуржцем,
чтоб верить не очень-то им.

Ну разве осмелится вечер
нарушить такую красу?
Но я в редикюле заплечном
припрятанный зонтик несу.

30.08.19