каляки-маляки

Майк Зиновкин
Наша память хранит забытые песни,
Мы умеем плясать первобытные танцы.
гр. «Наутилус Помпилиус» – «Атлантида»


мир незрячих идёт в наступление,
не заметив, что пал поводырь.
то ли дети с печным отоплением,
то ли птицы для мёртвой воды –
всё наощупь совсем одинаково:
те же яйца, и вся недолга.
обменявшись нетайными знаками
мы узнаем друг в друге врага.
не купцы, не жрецы, не охранники –
повторяя библейский сюжет,
мы – каляки-маляки на памяти
тех, кто нас и не помнит уже.
да и нам ни к чему это гонево:
рассчитав на «не выжил – убит»,
новый день деликатной агонией
всех отправит обратно в аид,
где давно учтены и поделены,
чтобы были всегда под рукой,
бензовозы из чёрного дерева,
телевизоры без каблуков,
где извечно холодное зарево
острожным набатом гудит,
где я быстро найду тебя заново
по знакомому звону в груди.
28.08.19.